Как питались в Турции 12 000 лет назад

Раскопки древнего города Тлос на юго-западе Турции проливают свет на Анатолийскую культуру питания 12 000 лет назад.

Сами раскопки начались более 10 лет назад и позволили узнать подробнее о периоде раннего неолита, в том числе о кухонных принадлежностях, вплоть до остатков еды, среди которой нашли кролика, оленей, кабанов.

Руководитель раскопок, профессор Танер Коркут, специализирующийся на питании древних времен отметил, что в более поздние времена местные жители начали питаться и сельскохозяйственной продукцией.

Особо популярными были пшеница и ячмень, а также разнообразие культур, которые сохранились и в наше время. Коркут сказал также, что жители горных районов в Seydi Kemer, в западной провинции Мугла, до сих пор следуют этим традициям.

Журналистам продемонстрировали более 130 видов съедобных растений, потребляемых в этих районах.
Раскопки привели и к временам римской эпохи, найдены были двойные корзины, плиты для приготовления блюд, которые использовались в первом и втором веках.

Блюда из теста, которое в свою очередь делали из ячменной муки всегда было на столе, в римскую эпоху также ели сыр, лук, чеснок, чуть позже хлеб стали делать из пшеницы.

Мясные блюда также были популярны, древние римляне ели рыбные блюда с соусами, активно потребляли овощи (капуста, спаржа, шпинат, мангольд, лук, фасоль, сладкий горох, бобы и чечевица).

Бобовые употребляли в сыром и вареном виде, составной частью многих блюд, как и сейчас, являлось оливковое масло. Яблоки и инжир также любили вкушать, а виноград использовали не только для изготовления вина.

http://goroda-mira.com/news-all-world/kak-pitalis-v-turcii-12-000-let-nazad.html

Top Яндекс.Метрика