Популярная турецкая актриса с русскими корнями: Алина Боз

Популярная турецкая актриса с русскими корнями в интервью газете “Хюрриет” рассказала о своей героине в сериале “Вдребезги”, своем первом фильме и закадровой жизни

В противовес своей героине. Алина необычайно спокойная… Популярная турецкая актриса с русскими корнями в интервью газете “Хюрриет” рассказала о феномене своей героини, роль которой она исполняет в сериале «Вдребезги» (Paramparça), своем первом фильме «Не убегай, брат» (Kaçma birader) и закадровой жизни.

– Вы играете в популярном сериале, снялись в своем первом фильме, о Вас пишут в журналах и газетах… Предполагали ли Вы, что станете столь популярной?

Я даже не помышляла об этом. Откровенно говоря, когда я была принята в базу кастингового агентства, я снималась в рекламных роликах, но не думала о том, что мне представится возможность исполнить роль в сериале. Когда я шла на тестовые съемки сериала «Вдребезги», на меня попал птичий помет, а мой отец сказал, что это хорошая примета, и у меня все получится. Я тогда не поверила, но, наверное, примета на самом деле сбылась.

– Как изменила Вашу жизнь слава, которой вы пользуетесь на протяжении последних двух лет?

Я продолжаю общаться с теми же друзьями. В школе все уже привыкли. Езжу на общественном транспорте. Иногда меня узнают на улице.

– Вы находите справедливым сравнение с Мерьем Узерли?

У нас обеих мамы – иностранки, может быть, нас сравнивают по этой причине. Но мне кажется, что Мерьем Узерли больше похожа на мою маму.

– Есть множество молодых звезд, которые появляются на небосклоне кинематографа, а потом бесследно исчезают. Вы готовы к тому, что это может случиться?

Не получится, так не получится. Тогда я пойду по другому пути.

– По какому, например?

Сейчас я учусь в авиационном училище. Я хотела стать пилотом и летать, например, на F16. Но когда я стала сниматься в сериале, мои предпочтения изменились. Сейчас я хочу получить высшее образование в области социологии, мировой истории или же психологии. В особенности психологии…Если я буду актрисой, психология – важная дисциплина с точки зрения понимания той роли, которую я будут играть. Таким образом, я смогу получить профессию, и это откроет передо мной еще одну дверь.

РАЗВЕ ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛЯТЬ ЛЮДЕЙ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ?

– Вам 17 лет. Вы родились и прожили некоторое время в России… Кем вы себя ощущаете: русской или турчанкой?

Я чувствую себя турчанкой… Большую часть жизни я прожила здесь. Я адаптировалась. Моя мама – русская, а отец – мигрант из Болгарии. Мама – экономист, отец – туристический гид. Я – единственный ребенок в семье. До 7 лет я жила в России, потом в связи с работой отца мы переехали в Турцию.

– Вас задевает, когда Вас воспринимают как русскую?

Разве правильно разделять людей по национальности? Меня это не задевает, это проблема того, кто разделяет людей по национальному признаку.

– Некоторые ненавидят Хазал – героиню, роль которой вы исполняете в сериале «Вдребезги», а некоторые ею восхищаются. Как Вы сами относитесь к Хазал?

Хазал – личность незаурядная, читая некоторые сцены, я ее понимаю. Переход от трудной жизни к жизни, в которой доступно все, может быть очень сложным, и человек может измениться. Хазал иногда бывает очень резкой. Я на нее совершенно не похожа.

– «Не убегай, брат» – Ваш первый фильм. Ваша героиня в фильме имеет такой же напористый характер, как и Хазал?

Я играю роль девушки, которая по интернету знакомится с парнем из Йозгата и влюбляется в него. Ее зовут Мелис. Семья парня против их союза, они убегают вместе, и так начинаются их приключения.

– Вы могли бы бросить все и сбежать с парнем, с которым познакомились по интернету?

Могла бы, если бы я была как Мелис, которая живет одна и которой не до кого нет дела. Но у меня есть семья и школа, поэтому я не смогу этого сделать ради человека, с которым познакомилась по интернету и которого даже не видела.

– А как слава повлияла на Вашу личную жизнь?

А вот и главный вопрос. Этот вопрос – ваша классика! Хочу сказать, что слава не повлияла на мою личную жизнь.

– Вы не имеете родственных связей с Муратом Бозом, но у вас одинаковые фамилии. Что вы о нем думаете?

Мне нравятся в актерах разные стороны. К примеру, Мурат Боз мне кажется очень искренним. Кыванч Татлытуг очень талантлив. Шюкрю Озйылдыз вызывает симпатию. А из актрис мне очень нравится Фарах Зейнеп Абдуллах.

5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ ПРО АЛИНУ БОЗ

«Я очень люблю книги Джорджа Оруэлла «Скотный двор» и «1984». Меня притягивает к экрану сериал «Петля» (Kördüğüm).
Я из тех, кто может расплакаться, смотря мультфильмы. Меня очень трогает фильм «Хатико». «Начало» – одна из кинолент, которые я могу пересматривать неоднократно.
Люблю, когда красиво оформлены тетради. Когда я делаю записи в школе, использую ручки различных цветов. Для подзаголовков использую зеленый цвет, для заметок – синий.
У меня есть планы на будущее, но о далеком будущем я еще не задумывалась.
Нургюль Йешильчай вышла из актерского состава сериала «Вдребезги». Я начинала сниматься вместе с ней, именно с ней прошел мой первый день съемок сериала. В настоящее время мы продолжаем общаться. Например, на этой неделе я ходила к ней в гости»./ Газета “Хюрриет”/