В Турции настоящий культ еды. Но, как ни странно, многие турки банально не успевают насладиться своими любимыми блюдами. Именно поэтому они адаптировали их в фасст-фуд. Итак, лучшие образцы турецкой уличной еды.
1. Салеп. Этот напиток из ванили вы можете попробовать везде, особенно зимой. Но лучший — в Sahlepçi Bilal в Конье.
2. Дёнер кебаб. Всем известно, что это. Но только попробуйте «шаурму» в Karadeniz Pide Döner в стамбульском районе Бешикташ.
3. Турецкий кофе. Один из лучших образцов этого традиционного турецкого напитка — в Mandabatmaz в районе Бейоглу.
4. Рыба. Какой Стамбул без рыбы? Правильно, никакой! Но особенно хорошо ее готовят в Emin Usta в районе Каракёй.
5. Симит. «Бублик» с кунжутом — одно из самых полезных изобретений турецкой кухни, недорогое и сытное. Прекрасные симиты — в Анталье, в заведении Konyaaltı Simit Evi.
6. Дюрюм. Завернутые в лаваш кусочки мяса. Что может быть вкуснее? Ничего! Особенно если вы едите дюрюм в Özçelik Aspava в Анкаре.
7. Мидии. Фаршированные рисом с лимонным соком. Интересно, на какой вы остановитесь? Mercan, район Бейоглу.
8. Кокореч. Многие до сих пор не могут попробовать это блюдо из-за его необычного состава. Вы посто еще не были в Kıtır Kokoreç в Анкаре.
9. Шербет. Этот древний восточный напиток стоит попробовать в Измире в Öztat Kardeşler.
10. Мороженое. Турецкое мороженое отличается от традиционного — оно тягучее и очень вкусное. Попробуйте в Yaşar Usta в стамбульском районе Бостанджы.
04.09.2015