Новый турецкий ресторан в Москве

В Москве открылся новый турецкий ресторан. Вот что пишет о нем журнал “Афиша”.

 

Ресторан Chef, открывшийся на набережной Тараса Шевченко, в Конгресс-парке гостиницы «Украина», работает в доселе невиданном Москвой жанре турецкого стейк-хауса. Это означает, что мясо здесь режут не толще половины сантиметра, перед жаркой маринуют до полной неузнаваемости, а кормят им буквально с руки — шеф Эрдал Четинкая обожает не только это, но и обниматься с каждым гостем независимо от его желания.

 

Главная достопримечательность ресторана — комната из розовой соли, где происходит сухая выдержка мяса (хотя куски, размещенные в ней, слишком малы для этой процедуры: обычно ей подвергают существенно большие отрубы). Кроме того, большая часть официантов говорит только по-турецки, и на всех приходится всего один переводчик.

… Обязательно заказывать надо тартар (500 р.), спагетти из говядины (1650 р.) или асадо (1300 р. за порцию на двоих); при этом неплохо бы предварительно зайти куда-нибудь еще и съесть каких-нибудь овощей — турецкая мясная традиция не предусматривает особых озарений по этой части.

 

Адрес: Шмитовский пр-д, 11, Москва

15.09.2015

*

*

Top Яндекс.Метрика